Это не просто лайк

Ваши внуки будут беречь мятый лист бумаги, с которым вы сегодня вышли на улицу.
Рукописи не горят.

В путинской России почти не осталось ни суда ни выборов

Остатки свободы слова исчезают на наших глазах.
Многие хотели бы выразить свою гражданскую позицию, но лишь единицы рискуют с плакатами на большом мероприятии и, тем более, на одиночном пикете в центре города.

Попробуй вкус свободы в день России

Проект стартует незадолго до дня России, 12 июня. Настоящие патриоты могут выйти на улицу группами, со своими семьями или в одиночку и выразить свою гражданскую позицию с помощью плаката, а также с помощью флага России. 

Домашнее пикетирование

ПолитПлакат дает возможность каждому вписать свое слово в новейшую историю России. Мы предлагаем новый формат протеста - “домашнее пикетирование”. Рисуйте, печатайте плакаты и делайте фотографии везде, где считаете риски приемлемыми. Пусть даже на даче. На кухне, на велосипедной прогулке. Выкладывайте дизайн-макеты плакатов и фотографии с ними.

Голос всех уголков России

Мы хотим показать, что гражданская активность существует не только в Москве и нескольких крупных городах. Отмечая на карте России места, где были сделаны фотографии, вы сможете показать, насколько распространена политическая и гражданская активность по всей нашей огромной стране.

Объединяйтесь и сотрудничайте

Молодые возьмут плакат в крепкие руки, опытные и мудрые придумают хлесткое слово. Богатые и хозяйственные изготовят большой и красивый плакат. И все эти люди могут находиться в разных местах. Представьте, как это объединяет. Представьте как объединяют фотографии с одним и тем же плакатом, сделанные в разных уголках России. 

Живопись и перформанс 

Искусство плаката имеет давнюю историю и многие исторические плакаты имеют значительную художественную ценность. На любом митинге креативный плакат вызывает массовый интерес. Красивый и хорошо оформленный плакат (или его постер) может висеть на стене (и не только дома, а и в общественных местах). Плакат может быть нарисован профессиональным художником. Альпинист может протестовать против коррупции на вершине Эльбруса. Не говоря уже о стритарте.