Требования к политическому плакату и фото

Плакаты

1. Что считается плакатом
Плакат - это дизайн-макет плаката или очень хорошая фотография, которая может быть использована как дизайн-макет, то есть для печати.
 
2. Что такое хороший плакат
Хороший плакат - оригинален, заставляет думать, вызывает эмоции, при этом достаточно лаконичен и понятен большинству. Скучные однообразные плакаты не вызывающие эмоций могут быть отклонены при модерации.
 
3. Что требуем, изображения, ясность плаката
Плакат должен содержать текст с понятным лаконичным требование или указанием на проблему. Этот текст (или его заголовок) является названием плаката при публикации на сайте. Изображение без текста в 99% случаев плакатом не считается (не пройдет модерацию). Также, при модерации могут быть удалены плакаты с неясным текстом и/или без конкретного указания требования/проблемы.
 
4. Формат 
Плакат должен быть пригоден для использования на митинге и для пикетирования. То есть текст должен быть хорошо читаем, изображение должно хорошо идентифицироваться (кто или что изображено на плакате). Мы не рекомендуем выкладывать плакаты, содержащие более 50 букв, такие плакаты могут не пройти модерацию как слишком сложные. Это же касается мелких изображений.
 
5. Тематика
На данном этапе проекта содержание плаката может касаться только России, внутренней ситуации в России и геополитики России. Плакаты о политике других стран не принимаются. Также не принимаются плакаты на иностранном языке. При выкладке плаката можно выбрать до 3 тем для каждого плаката и до 5 тегов. Плакаты должны соответствовать выбранной тематике. Темы или теги вызвавшие сомнения при модерации будут исключены без уведомления. Если есть сомнения в выборе темы используйте тему "прочие".
 
6. Юмор и жаргон
Юмористические и шуточные плакаты должны быть хорошо понятны людям любого возраста, профессии, национальности и социального статуса. Плакаты, содержащие жаргон, свойственный узким социальным группам могут быть отклонены.  
 
7. Цензура
Запрещено использовать в названиях и описаниях плакатов нецензурные слова. Не принимаются плакаты противоречащие действующему законодательству, а именно - содержащие элементы порнографии, оскорбительный сексуальный подтекст, призывы к экстремизму, оскорбления по принципу религиозной, расовой или национальной принадлежности и так далее… (см. УК).

Фотографии

  1. Фотография должна одновременно содержать и плакат и хотя бы одно лицо.
  2. Должно быть хорошо видно, что тот, кто изображен на фото держит плакат.
  3. Плакат на фото должен хорошо читаться, иметь достаточное освещение, угол зрения желателен близкий к прямому.
  4. Лица в кадре должны быть хорошо освещены, не обрезаны по краям (когда видно половину лица).
  5. Одежды на людях не должно быть меньше, чем на пляже (плавки для мужчин, купальник для женщин), фотографии "ню" будут отклонены.
  6. На фотографиях не допускаются оскорбительные жесты.

Комментарии

Относительно комментариев действует законодательство РФ, а также все гласные и негласные правила комментирования в соцсетях. Автор материала может удалить Ваш комментарий если он покажется ему не соответствующим законодательству, оскорбительным или по любой иной причине. Также любой пользователь может пожаловаться модератору на любой комментарий. Модератор может удалять комментарии как объяснением автору, так и без объяснений. При этом на сайте нет никакой политической цензуры, ограничения касаются только оскорблений и экстремизма. 

Модерация

При выкладке на сайте действует постмодерация (в течение 1 часа). Если модератор  удаляет Ваш материал, то он может написать сообщение. Обычно модератор пишет сообщение в случае если причина удаления не очевидна. Если Ваш материал удален, а сообщения от модератора нет - значит материал явно нарушает правила выкладки материалов. Любой пользователь может пожаловаться модератору на любой материал на сайте (для этого есть специальная кнопка).